quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Filé mignon suíno com batata e jiló mineiro


A primeira receita desse ano é um filé mignon suíno, com batata primeiro assada e depois frita e um jiló típico mineiro. Uma receita simples, porém muito gostosa, fácil de preparar e bem apresentável para um almoço ou jantar com amigos. Um prato totalmente saudável com ingredientes fáceis de conseguir e baratos. Vamos lá!

Ingredientes

500g de filé mignon suíno
4 batata
1 pacote de jiló
2 ovos
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino

Tempere bem a carne com sal, pimenta do reino e azeite. Coloque em uma frigideira quente e sele bem todos os lados para os sucos da carne não saírem. Depois coloque no forno por uns 10 minutos a 200 graus ou até a carne ficar no ponto. Reserve. Descasque e coloque as batatas para cozinhar. Quando elas estiverem quase prontas, retire elas da panela e amasse um pouco, em seguida coloque as mesmas em uma frigideira com azeite e frite-as dos dois lados. Reserve. Para o jiló, descasque os mesmos e corte em quatro pedaços colocando todos em uma panela com azeite de oliva. Tempere o jiló com sal e pimenta do reino. Quando o jiló estiver molinho, retire do fogo e adicione os ovos, misturando tudo. Pronto! Disponha as batatas no centro do prato, coloque os medalhões de carne por cima e o jiló nos lados. Finalize com um tomate cereja cortado ao meio e com uma flor de manjericão!

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