segunda-feira, 14 de março de 2011

Linguado em crosta de ervas, caponata de beringela e arroz de brócolis


Esse começo de ano tá conturbado, sempre acontece alguma coisa ou tem uma data comemorativa que mude a direção das coisas e faça a gente ficar sem tempo. Bom, já era pra eu ter postado esse prato desde janeiro quando estávamos passando uns dias em Curitiba, e dentre alguns lugares que visitamos, fomos conhecer o Mercado Municipal de Curitiba, que é um lugar muito legal e cheia de coisas diferentes, temperos, frutas, legumes, queijos, carnes, etc. Resolvemos fazer nosso próprio almoço com coisas compradas no mercado, e sou suspeito em falar, mais ficou muiiiito gostoso. Se tivesse um mercadão com toda aquela variedade de produtos aqui onde eu moro eu seria muito feliz, e com certeza viveria lá comprando e comprando, mas temos que nós contentar em passar lá de vez enquando e fazer um estoque de coisas pra trazer pra cá. Nesse dia compramos um filé de linguado (R$ 8,00), beringela, abobrinha, tomate, brócolis e pimentão, arroz e algumas ervas, pra finalizar mini-rúcula.

Ingredientes

Linguado
Pão fatiado
Queijo parmesão
Ervas trituradas (orégano, manjericão, alecrim)
Beringela, abobrinha, brócolis e pimentão
Cebola e alho
Brócolis
Arroz
Mini-rúcula

1 Triture o pão fatiado e misture com as ervas e o queijo parmesão ralado. Reserve. Tempere o filé de linguado com pimenta do reino e azeite de oliva. Grelhe de um lado sem mexer por 1min ou até ficar dourado e vire, e deixe grelhar um pouquinho. Retire do fogo e coloque em uma forma para colocar no forno. Coloque sobre o linguado a mistura de pão com as ervas e deixe no forno até o pão virar uma crosta e terminar de cozinhar o filé. 2 Para a caponata, coloque a cebola para suar no azeite de oliva, adicione o alho, o tomate, a beringela, a abobrinha e o pimentão em cubinhos e deixe cozinhar. Reserve. 3 Cozinhe o arroz normalmente e adicione brócolis cozido picado. 4 Finalize o prato adicionando um pouco da caponata no centro do prato, o filé de linguado por cima, do lado coloque o arroz e decore o prato com as mini-rúculas.

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